"Интересных выездов по Союзу было немало" - воспоминания олдового фаната Спартака

Футбол живет для тех, кто его любит. Поэтому welcome2018.com начинает публиковать воспоминания его главных людей - болельщиков разных поколений. Открывать серию выпало Илье Смирнову – фанату "Спартака", на счету которого более 200 выездов на матчи любимого клуба в другие города. 46-летний работник туристического бизнеса Прочитать полностью

Как Легия гоняет на экстремальные выезда

Правила для каждого фаната Легии, пробивающего выезд в Неаполь, приводятся в переводе паблика Legioniści i zgody: - Билеты на матч продаются ТОЛЬКО в Варшаве, никаких билетов "на месте" никто продавать не будет. - На выезде КАЖДЫЙ, не важно летит чартером, едет автобусом или чем-то ещё обязан быть Прочитать полностью

АНТИфанатский бойкот

Так называемый "бойкот кавказских выездов" казалось бы, уже потихоньку слившийся и позабытый как недоразумение, внезапно, опять дал о себе знать очередным грозным заявлением без каких либо пояснений. В связи, с чем попробуем проанализировать обстоятельства вояжей русских фанатов на гостевые матчи в кавказские республики, а также Прочитать полностью

Толкователь о Старостиных

Как братья Старостины ждали прихода Гитлера (На фото – справа налево четыре брата Старостиных) В 1943 году футболисты и функционеры «Спартака» братья Старостины были отправлены в ГУЛАГ. Однако «кровавый режим» осудил их не за политику, как позднее сочиняли братья, а за спекуляцию, торговлю освобождениями от фронта Прочитать полностью

заметки

Журналист про фанатов Спартака: «Реально какой-то стадион гладиаторов»

Журналист издания Copa90 Мартино Аресе поделился с читателями сайта Чемпионат.ком своим мнением о поддержке на матче Спартак — Ливерпуль:

«Меня впечатлило, как фанаты поддерживают команду. Понимаешь, в Италии, например, трибуны скорее поют монотонную оперу. В Англии – мелодичные песни. А в России, наоборот, какие-то отрывистые реплики будто призывают убить соперника. Это не мелодия, а прямо крик «Я тебя убью!» Реально какой-то стадион гладиаторов. В Европе я такого стиля не встречал, хотя часто смотрю футбол именно за воротами».


Как видим, иностранец чётко подмечает сильную сторону нашей шизы — короткие заряды и переклички. А вовсе не популярные нынче слащавые песни на зарубежный мотив.

Дата в заметки Оставить комментарий

Запретный выезд сладок

22 сентября по итогам сходки мелочные коррупционеры из УЕФА запретили продажу билетов на гостевой сектор в Севилье для болельщиков «Спартака». К закрытым гостевым трибунам на выездных матчах красно-белым фанатам не привыкать: за последние несколько лет мы наблюдали пустые сектора на играх в Екатеринбурге и Грозном. Однако, планам прихвостней из РФПЛ не суждено было сбыться — спартаковцы организовывали «альтернативные» сектора выездного суппорта, так что поддержка команды не теряла ни в качестве, ни в количестве. Прочитать полностью

Дата в заметки Оставить комментарий

Ленинградский диссонанс


Владимир Ильич затесался аккурат между имперским стягом и руной Зиг. Сверху картину дополняет дама на решётке, делающая селфи.

Дата в заметки Оставить комментарий

Сезон зашкваров открыт

В матче Суперкубка на трибунах Спартака и Локомотива появились баннеры с абсолютно идентичным лозунгом.
Синхронные послания оппонентов, смысл появлений которых на данной игре был не ясен абсолютному большинству из присутствующих фанатов, уводили в политико-историческую плоскость.
Прочитать полностью

Дата в заметки 1 Комментарий

Комплексный Календарь сезона 2017/2018

Традиционный Календарь матчей грядущего сезона.

Матчи ФКСМ — написаны обычным шрифтом.
Матчи ХКСМ — подчёркнутым.
Матчи Спартака-2 — курсивом.

Скачать в формате Word (4 страницы)

или

Версия с мелким шрифтом (для удобства печати на 1 листе)

 

Смотреть на сайте:

Прочитать полностью

Дата в заметки 1 Комментарий

«Вот Спартак наш снова Чемпион»

Московский Спартак в десятый раз завоевал золотые медали Чемпионата России. Это знаменательное и долгожданное событие произошло отнюдь не в день игры красно-белых, от чего и празднования вышли несколько внезапными и сумбурными.

Общее место сбора никто не в состоянии оказался объявить, поэтому народ стихийно стекался к стадиону и в центр города. Около стадика фанаты братались с футболистами. Красно-белые шизили, жгли пиро, веселились. Некоторые в угаре проваливались в глубокую грязевую яму. На Мясницкой улице мясные толпились с песнями и дымовухами. В целом гуляния прошли довольно дружелюбно и без происшествий.

Да конечно, случись оформление чемпионского звания на выезде в Перми, то эмоциональная составляющая праздника была бы намного ярче. И выбежать на поле после финального свистка именно в то мгновенье когда всё свершилось, от накала страстей снеся решётки, растоптав ОМОН, и раскачивать главного тренера под заряд «Атутти Аванти» было бы круче.

Но Чемпионство застало нас врасплох 🙂

Дата в заметки Оставить комментарий

Подмена

Фанат Торпедо Геннадий Михайлович опубликовал стихотворение, посвященое старой школе футбольных фанатов.

Этот стих про веселых парней,
Знавших сумрак бетонных проплешин,
Не спаливших нелепый момент,
Как «Lonsdale» поменялся на «Thrasher».
Прочитать полностью

Дата в заметки Оставить комментарий