Дауншифтинг спартаковского движа

Дауншифтинг от английского downshifting — переключение автомобиля на более низкую передачу. Социальное явление, характеризующееся намеренным отказом от стремления к общепринятым идеалам и потребительским установкам. Зачастую, сопровождается сменой места пребывания на более удалённое от иерархичного социума.

Красно-белый сектор на матче Спартака-2 в Нальчике

Важная особенность общества Спартак – наличие множества клубов в самых разных видах спорта. Что открывает широкий выбор для фанатов причаститься к Ромбику на наиболее близком поприще. Абсолютное большинство кб являются поклонниками только ФКСМ. Некоторые не ограничиваются поддержкой основного футбольного клуба, и часть внимания уделяют менее популярным спартаковским командам. Но есть и такие фэны, чей суппорт наибольшим образом разворачивается вне пределов всенародно любимой основы ногомяча.

Некоторые считают их маргиналами, другие истинными спартачами. Их поле деятельности лежит вдали от взоров и интересов кб-масс. Они сделали не очевидный выбор и тур за туром гнут свою линию. Эти ребята шизят за дубль накануне матчей основы, прозябают за двойку в пердиве, за МХК на пустых аренах, за мини-футбол, за гандбол, они везде, где есть Спартак. Иногда даже доходит до абсурда и отдельные адепты, теряя голову, начинают поддерживать абсолютно левые проекты. Порой вместо основы, порой вопреки обстоятельствам, но эти люди сами расставляют свои приоритеты.

Среди изобилия видов спорта, в которых представлен Спартак. Особняком стоит, имеющий историческую подоплёку, хоккей. Ещё не массовость (если говорить именно о фанатах, а не общем числе зрителей), но уже и не трендовость. Ведь хоккейный движ, сопровождающий ледовую дружину по городам и весям, является наиболее стабильным и самодостаточным. Пожалуй, между футбольной толпой и малыми спартаковскими командами, ХКСМ и является той самой гармоничной золотой серединой.

Некоторые туристы посещают лишь крупные столицы и прочие места скопления популярных достопримечательностей. Иные путешественники любят забытые уголки и малоизвестные тропинки.
Кому-то нравится быть первым парнем на деревне, а другому затеряться в городской толпе.
Так же и в фанатском мире: одни предпочтут огромные стадионы и массовые выезда, другие из обилия вариантов для досуга остановятся на поддержке молодых спартаковцев с небольшой горсткой единомышленников.

Чей-то путь в общем весело журчащем потоке, а чей-то в обособленном тихом русле. Но все реки впадают в единое спартаковское море. Посему не стоит осуждать тех или других. Ведь, как известно – каждому своё.

Умеренный дауншифтер

Дата в статьи 1 Комментарий

Один ответ на Дауншифтинг спартаковского движа

  1. avatar
    kavabanga

    Автор истину глаголит!

Добавить комментарий