статьи

Дауншифтинг спартаковского движа

Дауншифтинг от английского downshifting — переключение автомобиля на более низкую передачу. Социальное явление, характеризующееся намеренным отказом от стремления к общепринятым идеалам и потребительским установкам. Зачастую, сопровождается сменой места пребывания на более удалённое от иерархичного социума.

Красно-белый сектор на матче Спартака-2 в Нальчике

Важная особенность общества Спартак – наличие множества клубов в самых разных видах спорта. Что открывает широкий выбор для фанатов причаститься к Ромбику на наиболее близком поприще. Абсолютное большинство кб являются поклонниками только ФКСМ. Некоторые не ограничиваются поддержкой основного футбольного клуба, и часть внимания уделяют менее популярным спартаковским командам. Но есть и такие фэны, чей суппорт наибольшим образом разворачивается вне пределов всенародно любимой основы ногомяча.
Прочитать полностью

Дата в статьи 1 Комментарий

Почему золотые времена фанатизма уходят в прошлое

Из ряда факторов, способствующих затуханию угара и дестроя на отечественных трибунах, и за их пределами, стоит выделить два основных:

Прочитать полностью

Дата в статьи Оставить комментарий

«Честь не продаётся» ©


Рупор держать тяжело. От того и большинство тех, на чьи плечи взваливалась обязанность руководить шизой не выдерживали и падали лицом в грязь. Взлететь из рядовых фанатов или подмастерий перфоманса на вышку заряжающего и сохранить себя, не замаравшись и не поддавшись искушениям, оказывается довольно трудная, почти непосильная задача. Управлять энергией масс грохочущего стадиона под пристальными придирчивыми взглядами и не перегореть.
Шизить и даже придумывать бескомпромиссные заряды и соответствовать воспетым словам это далеко не одно и тоже. Слаба людская натура.

Да и на ком ответственность за то, что постоянно движ наступает на одни и те же грабли с вереницей сменяющих друг друга «первых» лиц? На тех персоналиях, которым дали подержать мегафон, потому что они были удобными кандидатурами на определенный момент времени, или на тех, кто раз за разом делает ставку не на тех людей, доверяя им ответственность за суппорт? Хотя скорее это системный кризис движа и малодушие капо здесь — яркое отражение современной эпохи фанатизма.

А самое главное, что публичные представители движа зашквариваются на тех качествах, которые должны быть присуще фанатам в первую очередь. Вместо доблести — трусость, вместо чести — алчность. А поём мы совсем по-другому.
Ведь наше имя выше денег, не так ли?
Следующий!

Дата в статьи 1 Комментарий

Предательство Спартака

Болельщикам плюнули в лицо. Смачно, с причмокиванием. Плевали футболисты, вчерашние кумиры масс. Лицемерно, самонадеянно, надменно. С чувством собственной важности и величия.
Когда лидер проигрывает аутсайдерам серию важных матчей в концовке сезона. Когда футболисты не хотят бежать вперёд. Наивно даже думать о случайном стечении обстоятельств. Это демонстративно-публичный слив Тренера. Где личный конфликт поставлен выше трофея и медалей. Спартак сдавали по предварительному сговору и с особым цинизмом. Бессовестно и дерзко. У всех на глазах. Не даром, образовавшаяся тусовка футболистов именуется «банда». Но в Спартаке должна быть команда, а не «банда» гламурных тусовщиков и дорогостоящих наёмников, которых надо разгонять.
Ведь то, что они совершили — это не только возмутительное пренебрежение интересами Спартака, но и преступление против самого футбола.

Дата в статьи Оставить комментарий

Методичка следователя или как вести себя на допросе

Рекомендации по проведению бесед и допросов.

Цель проведения беседы и допроса.

Когда входите в комнату, где находится допрашиваемый, ваша цель – узнать у него информацию или добиться признания для установления фактов по делу, а его цель – попытаться эту информацию скрыть. Начинается состязание, в ходе которого столкнутся два характера, два интеллекта, состязание, которое потребует от вас настойчивости. Обязанность следователя – отнестись к каждому делу непредвзято. Принимать во внимание необходимо вещественные доказательства и ту информацию, которую вы сможете узнать у подозреваемого в ходе беседы или допроса. На стадии беседы, подозреваемому надо дать возможность свободно отвечать на вопросы, а вы будете только слушать, чтобы можно было нормализовать обстановку. Прочитать полностью

Дата в статьи Оставить комментарий

Конец суверенного хулиганизма

Издание «Коммерсантъ» опубликовало подробную статью с обзором пресса футбольных хулиганов системой и раскрыло информацию о том, кто стоит за появлением политических баннеров на трибунах:

Прошедший в России Кубок конфедераций FIFA продемонстрировал новый подход государства к футбольным фанатам. На этапе подготовки к международным соревнованиям полиция и спецслужбы прошлись с обысками, задержаниями и уголовными делами по ключевым околофутбольным группировкам. После марсельских беспорядков власти решили больше не заигрывать с фанатами. Они переданы на попечение силовиков, но отдельные лидеры на футбольных трибунах еще надеются немного поиграть в политику.

Прочитать полностью

Дата в статьи Оставить комментарий

ФанАйди как новая реальность Русского фанатизма

На прошедшем в России турнире имени арабского короля, ныне известном как Кубок Конфедераций, организаторами была задействована технология фейс-контроля зрителей. Для доступа на стадион публике предлагалось оформить так называемый «паспорт болельщика». Документ содержал фотографию, ФИО и дату рождения обладателя, а над персональными данными значился лозунг «скажи нет расизму». Каждому зрителю был присвоен уникальный штрих-код. При заходе на стадион, чип в паспорте болельщика считывался турникетом, и на мониторе высвечивалась фотография обладателя айди, а специальный сотрудник визуально сверял изображение на мониторе с реальным человеком. При этом в полномочия мониторщика также входила опциональная возможность проверить документы, в случае возникновения сомнений в личности посетителя матча. Кроме того, по регламенту FAN ID должен находится на видном месте тела, а если это было не так, то агент мог предъявить зрителю претензию. Прочитать полностью

Дата в статьи 1 Комментарий