Запретный выезд сладок

22 сентября по итогам сходки мелочные коррупционеры из УЕФА запретили продажу билетов на гостевой сектор в Севилье для болельщиков «Спартака». К закрытым гостевым трибунам на выездных матчах красно-белым фанатам не привыкать: за последние несколько лет мы наблюдали пустые сектора на играх в Екатеринбурге и Грозном. Однако, планам прихвостней из РФПЛ не суждено было сбыться — спартаковцы организовывали «альтернативные» сектора выездного суппорта, так что поддержка команды не теряла ни в качестве, ни в количестве.
Но на международной арене подобный расклад для нас случается впервые. Не лишним будет кратко пробежаться по опыту оппонентов из ЦСКА и «Легии», попадавших под такие же санкции. Кони играли два матча без гостевых болельщиков — в Мюнхене и в Манчестере. И если на «Альянс-Арене» им удалось просочиться и собрать ко второму тайму около полтинника щщей на одном секторе, то большинство подобных попыток в Англии завершилось неудачей: стюарды вычисляли коней по-одному и выводили со стадиона.

Кони в Мюнхене

Поляки же организовали достаточно внушительный сектор в Дортмунде, собрав несколько сотен фанатов.

Легионисты в Дортмунде

Посмотрим, смогут ли спартаковские выездные фанаты переплюнуть эти показатели, проникнув на стадион в Севилье, и сгруппироваться вместе для достойной поддержки команды, вопреки распоряжению чинуш из УЕФА.

Пожалуй, слова известной песни в данном случае более актуальны с небольшим изменением:

«Сектора закрыли, ну и что ж!
Разве мы об этом вспоминаем?
С выбранной дороги не свернёшь,
За Спартак мы выезд пробиваем!»

Дата в заметки Оставить комментарий

Добавить комментарий